La Suisse en 8 plats régionaux
Découvrez le patrimoine culinaire suisse en images. Zoom sur huit plats typiques et gourmands.
Emblématique du Valais, la raclette est composée de fromage fondu servi avec des pommes de terre en robe des champs.
La tarte à l'oignon fait partie intégrante du «Zibelemärit» (marché aux oignons) qui a lieu tous les ans au mois de novembre à Berne.
Le «Biberli» d'Appenzell est un pain d'épices qui est pressé dans un moule en bois portant un motif avant la cuisson.
La saucisse à rôtir OLMA, dont le nom se réfère à une grande foire, vient de Saint-Gall.
La polenta est un plat qui vient du Tessin à base de maïs. Elle est servie mélangée avec du fromage en plat principal ou en accompagnement.
Les «Leckerli», des petits pains d'épices glacés au sucre, font partie des plats les plus célèbres de Bâle.
L'émincé zurichois est un plat composé de veau et de champignons dans une sauce à la crème, accompagné de rösti.
La tourte aux noix des Grisons est réalisée avec de la pâte sablée farcie aux noix.